Saúde

Alimentação dos bebês é tema de capacitação nos Cmeis de Cianorte

Servidores que trabalham nos Cmeis de Cianorte foram capacitados. (Foto: ASSESSORIA PMC)

A importância da amamentação durante os primeiros anos de vida, a transição alimentar até os quatro anos de idade e as alergias alimentares foram tema de uma série de palestras, no último mês, promovida aos servidores dos 13 Centros Municipais de Educação Infantil (Cmeis), pela Divisão de Alimentação Escolar.

“O objetivo foi o de reforçar as diretrizes para uma alimentação saudável e balanceada, de acordo com cada faixa etária e que garanta todo aporte nutricional no ambiente escolar, o que inclui manter o aleitamento materno, mesmo após o ingresso da criança no CMEI, seja por meio da possibilidade das mães aleitarem no local ou pela ordenha e estoque do leite para ser servido ao bebê”, explicou a nutricionista da Educação Infantil, Elimary Francelino.

Além de estimular a empatia das equipes com as mães lactantes e reafirmar os processos para receber, armazenar, preparar e servir o leite materno no CMEI, os encontros também trataram de métodos para a introdução alimentar (tradicional, BLW e participativo), alimentos indicados e proibidos, alergias, formação de hábitos alimentares, bem como das condutas dos profissionais. Todos os participantes receberam um livro, elaborado pela própria Divisão de Alimentação Escolar, com todas as informações.